«Трехмерные» еврозаборы или 3Д заборы — одно из наиболее эстетичных ограждений для дачи или частного дома. При этом качественные и правильно установленные изделия способны прослужить не одно десятилетие.
Объемный забор - отличное решение для тех, кто не хочет загромождать участок ограждениями из бетона, металла и других материалов.
Чаще всего понятие «3D-забор» относится именно к ограждению из сетки гиттер, или gitter, что в переводе с немецкого означает «решетка». По прочности конструкции близки к кованым, но стоимость их намного меньше.
Объемный эффект достигается за счет придания прутьям изгибов в форме английской буквы V, которые могут располагаться вверху, внизу и/или посередине секции. Эти «волны» еще называют ребрами жесткости.
Что касается толщины прутьев, то лучше всего выбирать модель с толщиной минимум в 3,7 мм. Оптимальный диаметр стальных прутьев — 4–8 мм. Такие цифры дадут забору прочность и позволят простоять большое количество времени. Зачастую производители пытаются сэкономить и при производстве специально уменьшают толщину прутьев до 3 мм, но надежность такого сооружения будет значительно ниже.
Прутья пересекаются и образуют ячейки, чаще всего их делают прямоугольными, размером 50 на 200 мм либо 50 на 100 см. Встречаются заборы и с нестандартными по форме ячейками — в виде ромбов, трапеций, квадратов.
Данный вид ограждения отличается множеством положительных качеств:
Самые качественные изделия получаются, когда металл покрывают тремя слоями защитных средств. После сварки полотно проходит несколько этапов очистки. Затем наносят цинк (минимум 80 г/м), который оберегает материал от ржавчины. Следом идет нанокерамика — для дополнительной защиты от коррозии и воздействий внешней среды (например, от температурных крайностей и УФ-лучей).
И, наконец, ПВХ или полимерно-порошковая краска (от 100 микрон), куда погружают сетку. Финишное покрытие придает изделию декоративный вид и предохраняет его от сколов, царапин и прочих повреждений, поскольку полимер имеет способность смягчать жесткое воздействие извне.
Оптимальная высота объемного забора – 2 метра, но в продаже легко найти секции высотой 1,3 м, 1,5 м, 1,7 м, либо 2,4, м и шириной 2,5 и 3 м.
В комплекте идут опорные столбы и крепежные детали.
Столбы изготавливают аналогичным методом, что и сетку для забора, и проходят они те же самые этапы обработки от коррозии. Опоры бывают круглого либо квадратного сечения 60 на 40 мм, 60 на 60 мм, 80 на 80 мм. Внутри полые, толщина стенок — в пределах 3,5 мм. В металле имеются отверстия — они необходимы для фиксации решетки.
Верхние и нижние торцы опор закрывают заглушками, благодаря этому внутрь не попадет ни влага, ни грязь.
Столбы бывают разными по конфигурации. Те, которые предназначены для бетонирования, имеют удлиненную нижнюю часть. А у тех, что можно устанавливать на ленточный фундамент, бетон, асфальт и другие твердые поверхности, внизу приварено плоское основание-фланец. Через него столб крепится к фундаменту с помощью анкеров.
Крепления. Специальные крепежи помогают надёжно и основательно соединить все части забора между собой. Для закрепления используются: металлические скобы, прижимные пластины, пластиковые хомуты.
Металлический 3Д забор настолько популярен, что в повседневной жизни его можно увидеть практически везде:
Заказать или купить 3Д забор в Казани оптом и в розницу Вы можете напрямую у производителя, позвонив по нашим телефонам или оставив заявку на сайте. Мы рассчитаем и доставим любые объемы забора прямо на строительную площадку, сэкономив ваше время и деньги.